Выполняется запрос
Выполняется отправка

Обзор пляжей в Серебряном бору

Серебряный бор. Пляжи Москвы. Обзор пляжей в Серебряном бору.

Перечень услуг пляжного комплекса >>>

В данной обзорной статье мы постарались пролить свет на более подробную информацию о полной структуре пляжного комплекса «Серебряный бор».

Особо охраняемая природная территория «Серебряный бор» административно является частью района Хорошево-Мневники, который в свою очередь располагается на территории СЗАО города Москвы. На территории ООПТ «Серебряный бор» имеется, как и жилой сектор, так и не жилой. Последний сектор состоит из комплекса пляжей, находящихся под управлением и благоустройством управляющей компании, частных отелей для отдыхающих, служебных территорий МЧС, а так же специальных экологических образований.

Пляжей всего четыре, из них благоустроенных три.

Серебряный бор. Пляж №1 – это VIP-территория закрытого типа.

Этот пляж отличает:

а) повышенная безопасность, тройной пропускной режим (въезд в Серебряный бор, проезд на территорию природного заповедника, непосредственный вход на пляж) и фейс-контроль;

б) комфортная, немноголюдная и благоустроенная территория размером в 1 Га с лежаками и шезлонгами;

в) на территории расположен ресторан-шатёр (в нём прекрасно можно провести свадебный банкет), бар, VIP-беседки (где можно организовать пикник на природе), пирс (с возможностью причаливания катеров и теплоходов). Здесь место, где можно вкусно поесть. Кухня смешанная. Преобладают традиционные блюда на гриле (свиной шашлык, куриный шашлык, шашлык из баранины, блюда из телятины и лакомства из различной рыбы), всевозможные салаты из свежих овощей, на десерт представлены фрукты и свежая выпечка. В баре имеется баночное (напитки в стеклянных бутылках на пляжах категорически запрещены) и разливное пиво нескольких распространённых сортов, разные популярные коктейли;

г) из развлечений здесь представлены: футбол, волейбол, настольный теннис, батут, лодки, катамараны, гидроциклы, катера, катание на водных лыжах.

Серебряный бор. Пляж №2 «Поместье-парк» – это место для семейного отдыха с маленькими детьми.

а) на территории пляжа имеется мини-зоопарк и превосходный детский городок с всевозможными развлечениями;

б) место, где можно вкусно поесть - ресторан «Барский домик». В меню ресторана представлены изысканные разнообразные эксклюзивные блюда от шеф-повара. Вход на пляж бесплатный. Так же имеется возможность позагорать на лежаках и шезлонгах на специально отведённой для этого территории. Из развлечений имеется волейбол и настольный теннис. Так же присутствуют гидроциклы и катера.

Серебряный бор. Пляж №3 – самый большой пляж в Москве. Более 1 км в длину, около 10 Га общей площади. Если смотреть на Москва-реку, то сзади находится парковка для автомобилей, а справа часть пляжа №3 занимает пляж «Артек» и пляжный клуб «Бора-Бора».

Это отдельная огороженная территория со своим свободным входом. Здесь отдыхает преимущественно молодёжная продвинутая публика, клубная «тусовка». Частыми гостями здесь являются известные ди-джеи. На территории имеется кафе. Это прекрасное место, где можно вкусно поесть. В меню блюда на гриле, салаты из свежих овощей, разливное пиво и различные коктейли.

Если двигаться от пляжного клуба «Бора-Бора» влево, то есть вглубь пляжа №3, то мы обнаруживаем спортивные площадки для футбола и волейбола. Здесь так же расположены пляж и кафе «Адмирал» (рядом с футбольным полем), и кафе «Центральное» (возле центрального входа). В этих кафе так же можно вкусно поесть и выпить прохладительные напитки. В меню блюда на гриле, салаты из свежих овощей, разливное пиво и различные распространённые коктейли. Далее расположены административные постройки, а за ними теннисный корт и прокат. В прокате есть почти всё, что бы почувствовать себя полностью отдохнувшим, как активно, так и наоборот. За прокатом имеется кафе «Песок» (расположено на песке, почти вплотную у кромки воды). Далее влево душевые, а за душевыми находится пляж и кафе «Улетай».

Подробный каталог беседок и шатров >>>

Во всех кафе на пляже №3 вкусная еда и прохладительные напитки. В меню блюда на гриле, салаты из свежих овощей, разливное пиво и различные распространённые коктейли.

Резюмируя и дополняя вышеизложенное по пляжу №3:

-          Пляж №3 в Серебряном бору самый большой пляж в Москве;

-          На территории пляжа находится 5 летних кафе, где можно вкусно поесть и выпить

- Организован прокат всевозможного инвентаря и оборудования для активного отдыха, - Есть множество спортивных площадок для футбола, волейбола, тенниса;

-          Для отдыха на воде имеется прокат лодок, катамаранов, гидроциклов, катеров;

-          Вход на пляж бесплатный;

-          Имеется большая парковка;

-          Пляж охраняется и работает с 9:00 до 21:00.

Четвёртый пляж – это пляж натуристов (нудистов).

В «народе» его величают ещё как «дикий пляж».

Купаться здесь официально запрещено. Спасательных постов нет.

Катера МЧС патрулируют время от времени, а появляются в основном, чтоб «откачивать» и спасать неудачно поплававших в Москва-реке граждан, принявших до этого «на грудь».

Пляж не организован, не имеет сплошного ограждения, почти не убирается, здесь отдыхают масса людей, которые рады показать солнцу и окружающим, не особо спрашивая у тех разрешения, все свои «прелести».

Мужская часть преобладает над женской частью в количественном соотношении 9 к 1. За порядком здесь следят наряды милиции, которые периодически приезжают на пляж. И всё же, драки и воровство являются неотъемлемой частью пляжа натуристов (нудистов). Отдыхающим на этом пляже лучше до позднего времени не задерживаться.

Подведем итоги. В Москве достаточно давно, успешно работает и функционирует в полной мере пляжно-развлекательный комплекс «Серебряный бор». Все пляжи, а это пляж №1, пляж №2 и пляж №3, огорожены, охраняемы, благоустроены и пригодны для полноценного отдыха на природе не выезжая из Москвы.

Подробный каталог площадок для мероприятий >>>

Как добраться на пляжи в Серебряный бор ?

Общественным транспортом: станция метро «Полежаевская», 1 вагон из центра, выход к ул. Зорге, на остановку транспорта в сторону проспекта Маршала Жукова и Серебряного бора, маршрутное такси №190М (на пляж №1 и пляж №3), маршрутное такси №593М или троллейбус №21 (на пляж №2).

Личным транспортом: из центра по Звенигородскому шоссе, далее по проспекту Маршала Жукова до КПП «Серебряный бор». Рядом с КПП расположены стоянки для личного транспорта отдыхающих.

Въезд на территорию ООПТ «Серебряный бор» осуществляется строго по пропускам!

По вопросам аренды беседок, площадок и организации мероприятий обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8 (495) 514-51-30.

Читать полностью

Заказать звонок